365bet线上平台

首页 安达要闻 张子林来我市调研

张子林来我市调研

时间:2019-03-28 08:46:06.0

       3月26日,绥化市委副书记、市长张子林在绥化市政府秘书长孙景山及绥化市直有关部门负责人的陪同下,来我市就安全生产、产业项目发展和农村人居环境整治工作进行调研。我市市委书记刘淑芬,市委副书记、市长敖丙千,副市长刘宝铸陪同调研。


       张子林一行先后深入开发区商谷大厦、黑龙江佳宜宏大化工有限公司、 安达兴达化工有限公司、黑龙江众志化工股份有限公司 、开发区安全监管中心、卧里屯镇樱桃园等地实地视察了我市产业项目建设情况。每到一处,张子林都详细询问企业工程、项目建设进展情况,叮嘱有关部门和企业在加快产业发展的同时,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步完善安全生产管理制度和应急预案,强化各类安全隐患排查、整改力度,确保产业健康、高效发展。


       敖丙千汇报了我市产业项目建设工作。
       年初以来,我市按照绥化市“始终把招商引资和产业项目建设作为促进经济发展的生命线”的要求,坚持抓发展是政府第一要务,不断完善服务保障机制,突出工作重点,狠抓工作落实,产业项目建设取得新突破。瞄准大企业、大集团,重点引入一批大项目、好项目;坚持以商招商,挖掘人脉资源,通过知名企业家和行业专家引进一批上下游企业;进一步完善项目专家论证评审制度,综合考虑效益、安全、环保等因素,严禁高耗能、高污染企业进入安达;主动当好企业的金牌“服务员”,开展为企服务日,完善政银企对接机制,为企业解决用工、政策对接、融资等难题。
       张子林对我市创新高效服务企业,严把招商质量入口关的作法给予充分肯定。张子林指出,安达市在服务企业和招商工作中探索出了新途径,总结出了好经验,值得全市各地学习和借鉴。要进一步加强研究探索,创新工作思路和机制,不断深化完善总结推广,真正使这些经验在全绥化扎根开花结果。


       张子林一行还深入万宝山化工园区、万宝山镇曙光村双山屯实地调研了产业项目建设、农地农村人居环境整治、备春耕、免耕播种等工作。
       万宝山镇以打造“生态能源小镇”为目标,以“强镇、壮村、富民、兴业”为主线,全力发展产业项目,坚持“大胆走出去、诚信请进来”,用全程服务让项目落地、成长、壮大;全力打造现代农业,着力推广菜菜复种、多元养殖等模式,促进农民增收致富。目前已筹划资金3100万元,下摆种子45万斤、化肥1万吨、柴油500吨,全镇大、小型农机具已全部检修完毕,确保了春耕生产和运输安全。按照农村人居环境整治方案的要求,万宝山镇邀请规划设计院对全镇进行了科学规划,以打造生态能源为主题,融入百万光伏、唯美风电、田园风光等要素,着重在产业发展、小城镇建设、撤村并屯、危房改造以及厕所革命、垃圾革命、能源革命进行探索先行。
       张子林对我市工作给予高度评价。张子林指出,安达市党政领导班子精诚团结,带领广大干部群众振奋精神,克难奋进,各项工作取得了明显的成效。安达的发展思路清晰,措施得力,产业项目建设规模和速度都达到了一定的水平,为全市未来经济社会发展奠定了良好的基础。特别是通过现场看和听,切身感受到了安达热火朝天的发展氛围和干部群众干劲十足、立志发展的决心和信心。
       就安达下一阶段发展,张子林强调,要继续深入解放思想,推动“都城地”向更高质量发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。要结合安达实际,立足长远,发展好产业项目;要不断优化发展环境,实现经济高质量发展;要加快推进农村人居环境整治工作,提高规划水平,房屋建筑要新颖,道路铺设要合理、畅通,绿化要自然;要以新时代文明实践中心建设为载体,弘扬主旋律、传播正能量,让习近平新时代中国特色社会主义思想在安达落地生根;要扎实做好安全生产工作,确保不发生重大安全事故,促进全市安全生产形势持续稳定。


       刘淑芬表示,我市将认真践行新发展理念,按照“四市战略”的发展要求,坚持“全心全意为人民服务”宗旨,坚定不移发展产业,抓牢政治建设,强化政治担当,提升发展质量,增进群众福祉;进一步厘清工作思路,强化工作措施,努力破解制约经济和社会各项事业发展的瓶颈,推进全面从严治党,营造干事创业氛围;进一步精准施策,大力实施乡村振兴战略,切实做好保障和改善民生工作,为推动“都城地”向更高质量发展,实现安达“四市”建设全面振兴全方位振兴作出积极的贡献。


( 责任编辑:钟磊 )