365bet线上平台

首页 安达要闻 李海涛来我市督导检查化工安全生产工作

李海涛来我市督导检查化工安全生产工作

时间:2019-03-25 10:37:12.0

3月24日,省委常委、常务副省长李海涛带领省消防救援总队、省交通厅、省应急管理厅、省发改委、省政府办公厅的相关领导和危化专家一行到我市督导检查化工企业安全生产工作。绥化市市委书记曲敏,绥化市委常委、副市长、绥化经济技术开发区党工委书记李锡文,安达市委书记刘淑芬,市委副书记、市长敖丙千,市委常委、副市长王顶,市副处级干部刘清亮陪同检查。

李海涛一行深入到安瑞佳集团进行实地督导检查,详细询问了解厂区装置的风险点和控制措施,并对企业安全生产制度、事故处理应急预案等工作进行了检查。在控制室,李海涛一行还检查了生产装置工艺控制情况、自动化仪表运行情况和视频监控情况。

通过实地检查、听取汇报等方式,李海涛一行仔细了解了我市化工企业安全生产情况。每到一处,李海涛一行叮嘱企业相关负责人,安全生产重于泰山,企业要对安全生产工作进行全面、深入的再安排、再部署、再检查、再落实,把好安全生产的每一道关口,确保安全生产形成常态。

李海涛强调,各级政府和企业要高度重视安全生产工作,落实落靠落细企业主体责任和各项安全生产责任,从严从实从细强化安全防范和管控措施。要认真贯彻落实省安全生产会议精神,全面开展好以危险化学品等涉爆企业为重点的安全生产隐患大排查大整治工作。 更重要的是深刻汲取“3.21”重大爆炸事故教训,引以为戒,进一步深入排查、彻底整改,严格落实属地责任、主体责任、一岗双责,发挥好企业主体作用,调动好员工积极性,确保安全生产全面落实、万无一失。

刘淑芬表示,安达市将认真贯彻落实省市关于安全生产工作相关要求,正确把握当前安全生产形势,进一步健全安全管理制度,持之以恒地把安全生产工作抓紧、抓实、抓出成效;进一步扎实开展双重预防体系建设,深入各企业排查并及时消除各类安全隐患,切实将安全生产工作落到实处;进一步加强安全生产督促检查和隐患排查整治,坚决把隐患消灭在基层,解决在萌芽状态,确保安全生产形势稳定发展。


( 责任编辑:辛影 )