365bet线上平台

首页 政务活动 我市召开春季校园及校园周边食品安全专项整治工作会议

我市召开春季校园及校园周边食品安全专项整治工作会议

时间:2019-03-07 10:12:15.0

3月7日,我市召开春季校园及校园周边食品安全专项整治工作会议,分析当前校园及校园周边食品安全工作形势,进一步统一思想认识,制定切实可行的防控措施,开展扎实有效的整治活动,确保学校师生的饮食安全。

市委常委、副市长冯玉兵,市场监督管理局、教育局、城管管理综合执法局、卫生健康局、公安局主管领导及负责具体业务的工作人员和14个乡镇副镇长参加会议。

会上,市场监督管理局宣读了《2019年春季校园及校园周边食品安全专项整治工作实施方案》。

冯玉兵在讲话中对切实抓好加强校园及校园周边食品安全专项整治工作提出三点意见。要认清形势,提高认识。各监管部门和学校要认清形势,进一步提高思想认识,增强抓食品安全工作的责任感和使命感,切实把校园及校园周边食品安全工作放在突出位置来抓,坚决避免食品安全事件发生;要完善机制,强化监管。注重日常监管和长效管理、要注重培训提高和教育引导、要注重信息上报和应急处置;要落实责任,务实实效。切实履行好学校食品管理职责,确保各项工作制度措施落实到实处,食品安全工作校长要亲自抓,要层层签订责任书,确保食品安全管理不留盲区死角。

冯玉兵最后强调,公安局、城管执法局、卫健局、各乡镇政府要对学校食堂及周边区域的小餐饮、食杂店开展拉网式大检查,对存在的食品安全隐患及时处置,对不法经营行为要严管重罚,绝不姑息;要按照方案要求,明确分工、落实责任、强化措施、密切合作,确保校园及校园周边食品安全工作监管到位、责任到位、效果到位,全力维护好校园及校园周边的食品安全,为建设美好校园、构建食安安达做出积极贡献。

( 责任编辑:辛影 )