365bet线上平台

首页 政务活动 2019年教育系统工作会议召开

2019年教育系统工作会议召开

时间:2019-03-07 09:10:39.0 来源:政府网站

3月5日,2019年教育系统工作会议在田家炳高中会议室召开。会议回顾总结2018年工作,盘点成绩收获,谋划部署2019年工作。副市长张书春出席会议并讲话。教育局全体领导干部和城乡各学校副校级以上负责人共计300余人参加会议。

会上,传达了省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神、全省教育大会会议精神、我市纪委会议精神;宣读了我市教育“十条禁令”。各学校代表与教育局签订责任状。

2018年,我市教育系统把学习贯彻党的十九大精神放在首要位置,全面加强党的建设、有序发展各类教育、不断优化育人环境、全面提升队伍素养、精准推进焦点工作。先后获得了第二批“国培计划”项目县、省部共建国家现代农村职业教育改革试验区试点县、国家级职成教育示范县、全国义务教育阶段学生数学学习质量和体育与健康状况监测样本县、东北师大教师教育省部共建协同创新中心等殊荣。教育局被评为《传统文化与教育教学》全国优秀实验基地,教育关工委被省教育厅评为先进集体,一个个教育发展实绩构筑着“民生福者称安、事业兴旺谓达”的安达梦。

会议要求,2019年全市教育系统将以党的建设为抓手,加强基层党组织建设、党员干部队伍建设、党风廉政建设、阵地建设,夯实教育发展根基;以教育质量为核心,抓德育提素质、抓管理提质效、抓教研提质量、抓特色创品牌,创办人民满意教育;以打造一流教师团队为目标,深化教师队伍改革、加强师德师风建设、提升教师综合素养,全面加强队伍建设;以安全管理为保障,着力打造平安和谐教育;以项目建设为拉动,创树一流教育环境;以改善民生为焦点,提升群众获得感和满意度。2019年,教育系统将转变作风,务实担当,全力营造教育发展新氛围,以“落实立德树人根本任务”为中心,创新突破、攻坚克难,解放思想、高质量发展,全力办好人民满意教育,向伟大祖国70华诞献礼。

张书春讲话指出,教育系统要顺势而动,谋安达高质量教育的开篇之局。要“知势”谋局,站在全局的高度去谋划教育发展;要“蓄势”跨越,从顶层设计和政策导向中找到跨越发展的源泉,拿出高质量教育的安达方案、安达计划;要“借势”登高,让安达教育实现全省一流、区域领先,真正把安达打造成教育强市、教育名市;要浓墨重彩,画安达高质量教育的点睛之笔。面对新形势、新任务,要强化立德树人这个根本、强化教育质量这个基础、强化师德师风这个关键、强化校长队伍这个核心、强化校园安全这个保障。要勤恳敬业,汇安达高质量教育的力量之源。广大教育工作者要勤学习、善思考、能落实,在教育系统营造人人争当学习型、思考型、落实型领导干部的浓厚氛围。

( 责任编辑:王一丁 )